Hier finden Sie Bilder und Berichte vergangener  Veranstaltungen.

2018-09-14 Einschulung der neuen Erstklässler

Am 14.09.2018 fand wie jedes Jahr die Einschulung der neuen Erstklässler in der Grundschule Täferrot statt, was für alle Beteiligten ein freudiges Ereignis war. Für die 20 neuen Schüler mit ihren Familien, Verwandten und Freunden begann dieser Tag mit einem Gottesdienst um 9 Uhr in der Kirche mit dem Motto „Alles muss klein beginnen“. Als kleines Willkommensgeschenk erhielten die Kinder einen kleinen Blumentopf mit ihrem Namen und durften diesen mit Sonnenblumensamen besäen.

Anschließend hießen die Schülerinnen und Schüler der 2. – 4. Klasse, sowie deren Lehrerinnen und Lehrer die Erstklässler in der Werner-Bruckmeier-Halle herzlich willkommen. Nach der Begrüßung der Gäste durch den Schulleiter Sigmar Zidorn hieß es erst einmal Vorhang auf für das Theaterstück „Des Kaisers neue Kleider“, geschrieben von Nina Dolderer, welches die Kinder zusammen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern für die „Neuen“ vorbereitet hatten. Musikalisch begleitet wurde das Stück durch verschiedene Instrumente und Gesang und endete schließlich mit einem festlichen Tanz. Begeistert waren die Erstklässler von den schillernden Kostümen und dem bunten Bühnenbild. Auch Bürgermeister Daniel Vogt begrüßte alle Anwesenden und überreichte jedem Erstklässler eine Brezel, welche die Kinder mit strahlendem Lächeln entgegennahmen. Selbstverständlich durften sich auch alle anderen Grundschüler eine Brezel schmecken lassen.

Nun wurden die Schulneulinge einzeln von Sigmar Zidorn aufgerufen und von ihrer neuen Klassenlehrerin Petra Travnicek herzlich empfangen und schließlich zu ihrer ersten Schulstunde im neuen Klassenzimmer entlassen.

2018-05-06: Schachturnier Täferrot Open

Beim diersjährigen Schachturnier hat es leider für unsere eigene Mannschaft nicht zum Titel gereicht.

Trotzdem hatten alle Teilnehmer sehr viel Spaß. Vielen Dank für ein gelungenes Turnier!

2018-02-01: Nachwuchs bei unseren Kamerunschafen

Bereits am 6. Januar wurde auf dem Bauernhof der Grundschule Täferrot das erste Lamm des Jahres geboren. Passend zum Geburtsdatum wurde der kleine Bock Balthasar getauft. Am 1. Februar kam nun auch das zweite Böcklein ohne Komplikationen zur Welt. Auch die Mutterschafe sind wohlauf. Wir freuen uns sehr über den Nachwuchs.

2018-01-30: Die Grundschule erhält den Innovation in Politics Award 2017 für den Schulbauernhof

Abbildung aus der Gmünder Tagespost

Die Grundschule Täferrot wurde für das "Leuchtturmprojekt Schulbauernhof“ mit dem Innovation in Politics Award 2017, als eines der zehn Finalisten in der Kategorie „Civilisation“ ausgezeichnet. Der Award wurde am 6. Dezember in Wien vergeben. Insgesamt wurden 589 Projekte aus Europa in neun Kategorien für den Award eingereicht, davon rund 100 aus Deutschland.

Der Award, der 2017 in seine erste Runde ging, möchte „unparteiisch aber politisch bewusst“ auf Projekte aufmerksam machen, die innovativ die Zukunft gestalten. Ziel ist es, das Vertrauen in die europäische Politik zu stärken. Wir freuen uns sehr über die Anerkennung und sind stolz auf unsere Grundschule.

2018-01-26: Kindertheater "Die Blattwinzlinge"

Am Freitag, den 26. Januar 2018 besuchte Christoph Buchfink die Grundschule Täferrot mit seinem Figurentheater „Die Blattwinzlinge“.
Die Inszenierung, die der Förderverein ermöglichte, begeisterte sämtliche Zuschauer vom Kindergartenkind bis zum Erwachsenen und erzählte dabei ganz beiläufig, was für eine eigenständige Lebensvorstellung notwendig ist.
Ein Blick weit über den eigenen Blätterrand. Eine Reise ins Ungewisse, die mit vielen neuen Eindrücken und Erlebnissen belohnt wurde und mit einem Augenzwinkern für viele Lacher sorgte.