Das Nachmittagsprogramm:

Englisch (Kl. 1 & 2) Ballsport Gitarre Naturwerkstatt
Schach AG Kinderwerkstatt Spiele AG Back AG
Klavier Klavier Flöten Klavier

Die Grundschule Täferrot ist seit September 2014 eine Ganztagsgrundschule in Wahlform.

Das heißt, jeder kann selbst entscheiden, ob er das Angebot am Nachmittag annimmt oder nicht. Schwerpunkt am Nachmittag ist die Arbeit mit den Schülern in der Natur und auf unserem Schulbauernhof. Daneben unterstützen uns unsere örtlichen Vereine, insbesondere der Liederkranz, der Imkerverein, der Sportverein, die Malteser und der Kleintierzuchtverein.

Es gibt Angebote in den Bereichen Schulbauernhof, Sport, Schach, Sprache, Sinnliches, Musik, Natur und Kunst.
Unsere Öffnungszeit ist von Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Am Freitag ist um 12.30 Uhr Schulschluss. Eine darüber hinausgehende, kostenpflichtige Schulkindbetreuung gibt es bis 16 Uhr. Zusätzlich wird eine Ferienbetreuung angeboten. Hierfür ist eine separate Anmeldung erforderlich, die über den Kindergarten Rottalwichtel entgegengenommen wird. Der Kindergarten befindet sich direkt neben der Schule und nimmt die Verwaltung für die Schulkind- und Ferienbetreuung wahr. Informationen zur Schulkindbetreuung finden Sie auf der Seite des Rathauses.

Montag bis Donnerstag: 07:30 - 14:30 Uhr

Freitag: 07:30 - 12.30 Uhr