Das Nachmittagsprogramm:

Bauernhof Bauernhof Bauernhof Bauernhof
Schwimmen (Kl. 4) Wald AG Musik AG Sport
Bienen AG Englisch (Kl. 3 & 4) Zirkus AG Ton, Form, Farbe
Schulgarten Drums Alive Naturwerkstatt Unterricht (Kl. 3)
Englisch (Kl. 1 & 2) Schulgarten Flöten (Anfänger) Handarbeit
Schach AG Ballsport Flöten (Fortgeschr.)
Zirkus AG Abenteuer Helfen Gitarre
  Fußball AG Lese-Spiele AG

Die Grundschule Täferrot ist seit September 2014 eine Ganztagsgrundschule in Wahlform.

Das heißt, jeder kann selbst entscheiden, ob er das Angebot am Nachmittag annimmt oder nicht. Schwerpunkt am Nachmittag ist die Arbeit mit den Schülern in der Natur und auf unserem Schulbauernhof. Daneben unterstützen uns unsere örtlichen Vereine, insbesondere der Liederkranz, der Imkerverein, der Sportverein, die Malteser und der Kleintierzuchtverein. Auch der TSV Ruppertshofen bietet an unserer Grundschule eine Fußball AG an.

Es gibt Angebote im Bereich Sport, Schach, Zirkus, Chor, Orchester, Flöten, Wald und unterrichtsbegleitende Angebote, vor allem in Englisch.
Unsere Öffnungszeit ist von Montag bis Donnerstag von 7.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Am Freitag ist um 12.30 Uhr Schulschluss. Eine darüber hinausgehende, kostenpflichtige Betreuung gibt es seit August 2015 in Kooperation mit den Erziehern des neu gebauten Kindergartens direkt vor der Schule.

Montag bis Donnerstag: 07:30 - 14:30 Uhr

Freitag: 07:30 - 12.30 Uhr